Крупные пожары в Москве в 2008-2012 годах.

Пожар произошел в реконструируемом старом здании в Столешниковом переулке в Москве, пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

2012

1 июня пожар вспыхнул в закрытом на реконструкцию здании старой постройки в пятницу вечером. Огонь распространился по кровле здания на площади порядка 150-200 квадратных метров. Горели утеплитель и деревянный обрешетник крыши. В тушении огня был задействовано десять единиц техники. По предварительным данным, людей в здании не было.

1 июня пожар также произошел в магазине парфюмерии и косметики «Л’Этуаль» в центре Москвы. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Из жилого дома, примыкающего к магазину, были эвакуированы около 200 человек.

31 мая пожар произошел на Москворецком рынке по адресу: Симферопольский бульвар, 13. Возгорание произошло на втором этаже двухэтажного торгового павильона, где хранится лакокрасочная продукция. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Никто не пострадал.

28 мая пожар произошел в продуктовом магазине на юго-востоке Москвы. Огонь распространился на площади 300 квадратных метров, здание частично обрушилось. Пострадавших нет.

2 апреля загорелась башня «Восток» на территории ММДЦ «Москва-Сити» на уровне 67-го этажа. Площадь пожара составила порядка 300 квадратных метров. На месте работали десятки расчетов, действия которых были осложнены большой высотой, сильным ветром и отсутствием в недостроенном здании системы пожаротушения. В тушении участвовали также вертолеты. Предполагаемой причиной пожара в башне «Восток» стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки).

4 марта крупный пожар произошел на складе в районе Южного порта в Москве. За пару часов огонь распространился на площади 5 тысяч квадратных метров, перекрытия здания обрушились на площади 4,5 тысячи квадратных метров. На ликвидацию пожара сотрудникам МЧС потребовалось порядка восьми часов. В двухэтажном складе хранились товары народного потребления.

8 февраля огонь вспыхнул в административно-офисном здании по адресу: улица Антонова-Овсеенко, дом 15, корпус 1. Площадь пожара, которому был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале, составила 800 квадратных метров. На момент возникновения пожара в здании находились 50 человек, все они были эвакуированы. Никто не пострадал.

15 января крупный пожар вспыхнул в здании типографии на Варшавском шоссе в Москве. Возгорание произошло на втором этаже, в мебельном салоне. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Никто не пострадал.

9 января в итальянском ресторане Il Pittore взорвались газовые баллоны. В результате взрыва возник пожар, площадь которого составила 300 квадратных метров. В результате ЧП пострадал 41 человек. Два сотрудника ресторана погибли, кроме того, мужчина с ожогом 100% тела скончался спустя несколько дней после происшествия в больнице.

2011

В ночь на 29 декабря крупный пожар произошел на складе на юго-востоке Москвы. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тысячи квадратных метров. На складе хранились продукты питания, игрушки и другие предметы. На месте работали 18 пожарных расчетов. Данных о пострадавших не поступало.

11 декабря пожар произошел на складе на северо-западе Москвы. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, произошло частичное обрушение здания. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. В результате ЧП никто не пострадал.

30 ноября пожар случился в трехэтажном складском здании по адресу: Волгоградский проспект, дом 99. Позже огонь перекинулся на примыкающий к нему магазин. Еще до прибытия пожарных из него были эвакуированы 50 человек. Площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. Пострадавших нет.

В ночь на 14 ноября произошел пожар на трехпалубном теплоходе «Сергей Абрамов» у причала Северного порта в Москве. Первоначально загорелась первая палуба, где расположены каюты. На полную ликвидацию огня потребовалось свыше 13 часов. Всего в момент возгорания на борту находился 31 человек — 15 пассажиров и 16 членов команды. В результате пожара погиб моторист теплохода, пострадали четыре человека, в том числе пожарный, двое из них были госпитализированы.

29 октября пожар произошел в ДК «Октябрь» на северо-западе Москвы. Двухэтажное старое здание горело на площади 1000 квадратных метров. В здании произошло обрушение кровли на площади 600 квадратных метров. На момент возгорания в здании никого не было, кроме охранника, который самостоятельно покинул помещение. Никто не пострадал.

8 сентября крупный пожар в административном здании 1936 года постройки произошел на улице Алексеева на западе Москвы. Огонь охватил офисные и чердачные помещения. Площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров. Два человека были спасены, никто не пострадал.

В ночь на 9 августа произошел пожар в складском здании на территории Микояновского комбината по адресу: улица Талалихина, дом 41. Его площадь составила 2 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Пострадавших нет. Причиной пожара, предположительно, стали сварочные работы при ремонте кровли.

Вечером 15 февраля на северо-востоке Москвы произошел пожар в двухэтажном здании отдела судебных приставов УФССП по СВАО, расположенном в доме 8 во 2-ом Ботаническом проезде. Загорелась мансардная часть кирпичного здания старой постройки. После огонь распространился по деревянным перекрытиям на нижние этажи. Общая площадь пожара составила около 200 кв. метров, частично обрушилась кровля здания на общей площади около 20 кв. м. Пострадавших нет.

В ночь на 8 января в Москве произошел пожар в одноэтажном отселенном здании старой постройки по адресу: Гончарная набережная, дом 3, строение 1. В ходе ликвидации пожара в подвале пожарные обнаружили тела пяти человек, задохнувшихся дымом. Погибшие были бездомными. Причиной пожара стал поджог.

2010

28 декабря на северо-востоке Москвы загорелся склад с мебелью, клеем и утеплителем. Площадь пожара составила более 7 тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. В тушении пожара принимали участие 60 пожарно-спасательных подразделений, всего 250 человек, и два вертолета. Через некоторое время возгорание удалось локализовать. В результате пожара произошло частичное обрушение на площади 500 кв. м. Пожарно-спасательными подразделениями из горевшего склада были спасены десять человек. Пострадавших нет.

3 декабря в Москве произошел пожар в детском торговом комплексе «Совенок». Площадь пожара составила 400 кв. м. В результате в 18 торговых павильонах обгорели товары и оборудование. Пострадавших не было, однако пожарным пришлось эвакуировать 60 человек. Причиной пожара стало замыкание электропроводки при аварийном режиме работы электросети.

В ночь на 1 ноября возник пожар в двухэтажном выселенном здании по адресу: улица Большая Грузинская, 70. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. Произошло частичное обрушение перекрытий между первым и вторым этажом. В ходе разбора завалов были обнаружены тела шестерых погибших. Пожарные в ходе проведения разведки и тушения огня спасли из горевшего здания пять человек — все они, по предварительным данным, люди без определенного места жительства.

15 июля загорелось здание старой постройки в центре Москвы, принадлежащее научно-реставрационному центру имени Грабаря. Пожару присвоена вторая категория по пятибалльной шкале сложности. Для ликвидации пожара были вызваны вертолеты. Верхний этаж здания практически полностью выгорел. Подвал и первый этаж были залиты пеной и водой. По мнению экспертов, для восстановления здания потребуется его полная перестройка. На пожаре погибли двое сотрудников пожарно-спасательного центра. Им удалось спасти из огня трех человек.

30 июня произошел крупный пожар на севере Москвы в здании Научно-исследовательского института радиоприборостроения (НИИРП). Институт расположен рядом с концерном «Алмаз-Антей» по адресу Ленинградский проспект, д.80, корп. А. Пожар вспыхнул на чердаке семиэтажного производственного здания. Площадь пожара составила 1800 кв. метров. Пожару была присвоена высшая категория сложности по пятибалльной шкале, которая позднее была отменена. На ликвидации возгорания были задействованы 45 пожарных расчетов и поисково-спасательные отряды. Также на ликвидации пожара использовались три вертолета Ка-32, включая один с горизонтальным тушением и один — Ми-26.

10 марта крупный пожар возник в 4-этажном административном здании старой постройки на Новой Переведеновской улице, дом 8. В результате пожара произошло обрушение между третьим, четвертым этажами и чердаком. В тушении принимали участие 20 расчетов, включая шесть подъемных механизмов и поисково-спасательный отряд. Погибших и пострадавших нет.

2009

31 марта в Москве произошел пожар в техническом здании Московского авиационного института (МАИ), пожару была присвоена наивысшая — пятая — категория сложности. По предварительным данным, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. Площадь пожара составила около 4 тыс. кв. метров. Пожарные спасли трех человек, пострадавших в результате ЧП не было.

20 марта возник пожар в деревянном комплексе одно- и двухэтажных зданий «Банная усадьба» на Угрешской улице на юго-востоке Москвы. Огнем была охвачена примерно тысяча квадратных метров. Пожару была присвоена 2 категория сложности по пятибалльной шкале. На месте происшествия работали 20 пожарных расчетов и спасатели столичного МЧС. Пострадавших нет.

7 марта загорелись вагоноремонтные мастерские в железнодорожном депо «Москва-3» недалеко от Рижского вокзала, на северо-востоке Москвы. Площадь пожара составила 4 тыс. кв. метров. Пожару была присвоена 3 категория по пятибалльной шкале сложности. В тушении пожара принимали участие 35 пожарных расчетов и три пожарных поезда. Пострадавших нет.

8 февраля возник пожар в учебно-производственном комплексе (УПК) на юго-востоке Москвы. Площадь пожара превысила тысячу квадратных метров. В здании произошло обрушение перекрытий на площади 200 кв. метров. На пожаре работали 20 пожарных расчетов. Пострадавших нет.

5 февраля произошел пожар на Петровско-Разумовском рынке на севере Москвы. Площадь пожара составила более 800 кв. метров. В тушении огня участвовали около 20 пожарных расчетов. Пострадавших нет.

11 января возник пожар на складе кормов для животных на западе Москвы. Площадь пожара составила порядка 800 кв. метров. Здание склада почти полностью обрушилось. В тушении пожара принимали участие 16 пожарных расчетов. Пострадавших нет.

2008

27 декабря возник пожар в Аграрно-инженерном университете в Москве. Пожар возник в одной из аудиторий, когда в здании никого не было. В здании старой постройки огонь очень быстро распространился, общая площадь пожара составила 2,5 тыс. кв. метров. В результате произошло частичное обрушение кровли. Пострадавших нет.

26 декабря возник пожар в административном здании на территории Тимирязевской сельхозакадемии в Москве. Площадь пожара превысила 1,5 тыс. кв. метров. Пожара была присвоена 3 категория сложности. В тушении принимали участие 25 пожарных расчетов. Пострадавших нет.

19 декабря произошел пожар в двухэтажном здании на территории локомотивного депо «Лихоборы» Московской железной дороги (МЖД) на севере Москвы. Площадь пожара составила 700 кв. метров. Пожару была присвоена 2 категория по пятибалльной шкале. В тушении огня принимали участие 20 пожарных расчетов и пожарный поезд МЖД. Пожарные эвакуировали из горящего здания восемь человек. Пострадавших нет.

15 ноября пожар охватил три этажа производственно-складского здания коммерческой фирмы по изготовлению кондиционеров на улице Нарвская на севере Москвы. Площадь пожара составила более 2 тыс. кв. метров. Пожару была присвоена 3 категория сложности по пятибалльной шкале. В тушении пожара участвовали два специальных пожарных вертолета, 25 пожарных расчетов и три отряда спасателей МЧС. Жертв и пострадавших нет.

В ночь на 18 сентября загорелось двухэтажное здание торгового центра около станции метро «Теплый стан» в Москве. Площадь пожара составила почти 1,5 тыс. кв. метров. Пожару была присвоена 2 категория сложности по пятибалльной шкале. К тушению были привлечены 20 пожарных расчетов. Один человек погиб.

14 августа возник пожар на складе пластмассовых изделий на заводе «Станкоагрегат» на востоке Москвы. Площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. метров. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. В тушении пожара принимали участие 15 пожарных расчетов и два отряда спасателей. Пострадавших нет.

16 июля произошел пожар в лакокрасочном цехе на «Заводе автоматических линий» на юго-востоке Москвы. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров. В здании обрушилась кровля на площади 800 кв. метров. Пожару был присвоен второй уровень сложности. В тушении огня принимали участие 25 пожарных расчетов и специальный вертолет.

20 апреля возник пожар на складе электрооборудования, расположенном на улице Иркутской на востоке Москвы. Площадь пожара составила 3,5 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 2 уровень сложности по пятибалльной шкале. В результате пожара в четырехэтажном складском здании произошли многочисленные обрушения стен, перекрытий и крыши. Здание восстановлению не подлежит. В тушении принимали участие 25 пожарных расчетов и два экипажа спасателей МЧС Москвы.

18 марта произошел пожар в трехэтажном здании автошколы на Поклонной улице (Москва). Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. На тушении огня были задействованы 20 пожарных расчетов и две бригады спасателей МЧС. В результате пожара погиб один человек, четыре человека были спасены.

12 марта возник пожар в здании старой постройки на Кузнецком мосту в центре Москвы. Площадь возгорания составила более тысячи квадратных метров. При пожаре сильно пострадали стены и внутренние перегородки дома, частично обрушились перекрытия и крыша. Сгоревшее здание входило в реестр памятников архитектуры города. Всего в тушении пожара было задействовано 25 пожарных расчетов. Пожару был присвоен 3 уровень сложности по пятибалльной шкале.

8 марта вечером возник пожар на заводе полиграфических машин «Грамекс», расположенном на Дмитровском шоссе. Огонь охватил двухэтажное административное здание завода. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров. В здании обрушилась кровля на площади 600 кв. метров. Пожару была присвоена вторая категория сложности. В тушении участвовали 17 расчетов. Пострадавших нет.

7 февраля в Москве на территории известного московского сада «Эрмитаж» на улице Каретный ряд произошел сильный пожар. Горел элитный ночной клуб «Дягилев», расположенный в нескольких десятках метров от московского театра «Эрмитаж». Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. метров. Пострадали два человека.

31 января возник пожар в двухэтажном строении на московском рынке стройматериалов «Каширский двор». Площадь возгорания достигла 400 кв. метров. Пожару был присвоен 2 номер сложности по пятибалльной шкале. В тушении огня были задействованы 20 пожарных расчетов.

28 января произошел пожар в автобусном парке на северо-востоке Москвы. Площадь пожара составила 500 кв. метров. Сгорели четыре автобуса. Пожару был присвоен 2 уровень сложности по пятибалльной шкале. В борьбе с огнем было задействовано 15 пожарных расчетов. Пострадавших нет.

 

Взято отсюда РИА Новости
This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий